ФСБ изъяла книги об украинских националистах из краснодарской школы

Политика

Сотрудники ФСБ изъяли из краснодарской школы несколько десятков книг на польском и украинском языках, в которых содержится информация о запрещенных в России националистических организациях, передает Интерфакс со ссылкой на региональное отделение ФСБ.

Сообщается, что запрещенные книги, в которых рассказывается о деятельности украинского подполья времен Великой отечественной войны, обнаружили в школе народного искусства для одаренных детей. В книгах была описана деятельность запрещенных в России организаций, в том числе движения «УНА-УНСО» и «Украинской повстанческой армии».

«Изъятая литература, героизирующая лидеров украинского националистического движения, направлена на психолингвистическую экспертизу. Несколько книг имеют штампы библиотеки одной из запрещенных в РФ организаций», — сообщил собеседник агентства.

По информации силового ведомства, запрещенной литературой пользовался школьный преподаватель украинского языка и истории казачества Николай Сергиенко. Он также является председателем общественной организации Национально-культурный центр «Общество украинцев Кубани» и в начале 2015 года уволился из школы и уехал на Украину.

В июле прокуратура города Златоуст изъяла из детского лагеря «Горный» книги, которые, по мнению надзорного ведомства, «вредят здоровью детей». Изъятыми оказались «Собачье сердце» Михаила Булгакова и «Анжелика» Анны и Сержа Голон.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera