США не будут сотрудничать с Россией в Сирии

Политика

США не будут сотрудничать с Россией в Сирии из-за «неверной стратегии», передает Интерфакс со ссылкой на главу Пентагона Эштона Картера.

По словам Картера, США отказались от сотрудничества с Россией, пока стратегия Москвы не изменится.

«Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат «Исламскому государству» (организация запрещена в России). Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям», — говорит Картер.

Также НАТО и США отказались предоставить России разведывательную информацию.

Ранее сегодня российские корабли нанесли из акватории Каспийского моря удар крылатыми ракетами по целям в Сирии. Минобороны утверждает, что цель удара — объекты инфраструктуры так называемого «Исламского государства».

Накануне представитель Пентагона Мишель Балданса выступила с аналогичным заявлением. По ее словам, американская сторона обеспокоена тем, что Россия наносит удары «по тем группам в Сирии, которые не являются экстремистскими».

Россия нанесла первые авиаудары по территории Сирии 30 сентября. Государства обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera