Кадыров пообещал ответить на угрозы российским летчикам

Политика

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал «чувствительный ответ» на предложение советника главы МВД Украины Антона Геращенко публиковать данные российских военных, участвующих в боевых действиях в Сирии, пишут Известия. 

Кадыров предположил, что советник главы украинского МВД может быть связан с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) и заявил, что реальные угрозы в адрес российских летчиков  не останутся без должной реакции.«Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям «Иблисского государства». И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», — заявил глава республики, подчеркнув, что у России есть «силы и средства» для того, чтобы ответ на предложение Геращенко был «чувствительным».

Ранее сегодня Геращенко предложил публиковать информацию российских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии. Он призвал размещать эти данные на сайте центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

«Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке», — написал  он.

На это заявление отреагировала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении Геращенко за пособничество террористам. В свою очередь Минобороны РФ предложило вручить Геращенко «орден Иуды». По словам официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова «учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды наконец-то найдет своего достойного хозяина».

Российская авиация начала принимать участие в операции против «Исламского государства» в Сирии 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera