Минфин предложил не повышать зарплату чиновникам в 2016 году

Политика

Министерство финансов предложило не индексировать в 2016 году зарплату некоторым чиновникам, передает ТАСС. В их число вошли судьи, прокурорские работники, сотрудники Следственного комитета РФ, федеральные чиновники, а также военнослужащие и приравненные к ним лица.

Ведомство также предложило проиндексировать страховые пенсии на 4% уже с 1 февраля 2016 года.

Помимо этого, Минфин спрогнозировал сокращение резервного фонда с 3 трлн 379,8 млрд рублей до 1 трлн 249,3 млрд рублей. Фонд национального благосостояния сократится с 4,9 трлн рублей до 4,69 трлн рублей.

Ранее сегодня финансовое ведомство опубликовало проект федерального бюджета на 2016 год. Доходы бюджета РФ ожидаются на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,76 трлн рублей. Планируется, что правительство рассмотрит его уже завтра.

В начале сентября Минфин спрогнозировало рост российской экономики в конце 2015 года или в начале 2016. Тогда заместитель главы ведомства Алексей Моисеев заявил, что «положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera