СК завел уголовное дело против советника главы МВД Украины

Политика

Следственный комитет РФ завел уголовное дело против депутата Верховной Рады, советника главы МВД Украины Антона Геращенко, сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело открыто о статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Ранее сегодня Геращенко призвал публиковать информацию российских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии. По его словам, эти данными можно размещать на сайте центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

«Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке», — написал  он.

На слова Геращенко отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, он заявил, что угрозы в адрес российских летчиков не останутся без необходимой реакции. Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая потребовала СК возбудить уголовное дело против Геращенко, а Минобороны предложило вручить депутату «орден Иуды».

Российская авиация начала принимать участие в операции против «Исламского государства» в Сирии 30 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera