В Думе предложили конфисковать имущество за продажу импортных товаров

Политика

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести конфискацию за продажу более 30% импортных продуктов в магазинах. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, если количество импортных товаров превышает 30%, то торговым сетям будут назначать штрафы от 100 тысяч до миллиона рублей. За многократное нарушение поправок депутаты предложили конфисковать имущество.

«В нашу страну вместо мяса, фруктов и овощей из стран, введших санкции против России, увеличился импорт продовольственной продукции из других государств (Турция, Бразилия, Колумбия, Пакистан и т.д.), решивших воспользоваться геополитической обстановкой», — сказано в пояснительной записке.

В августе этого года Россия расширила продуктовое эмбарго. В список вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. В июне президент Владимир Путин продлил запрет на ввоз продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции.

В августе 2014 года Россия запретила импорт некоторых видов продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции — США, стран ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. В список запрещенных продуктов вошли мясо, рыба, молочные продукты, сыры, орехи, фрукты и овощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera