Преподаватели РГГУ объявили забастовку из-за задержки зарплаты

Политика

Четверть преподавателей Института психологии имени Выготского РГГУ объявили забастовку с 8 октября, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, преподаватели отказались вести занятия у студентов из-за того, что вуз не оформил их документы, из-за чего, в свою очередь, они не могут получить зарплату.

Речь идет о преподавателях, которые работают в гуманитарном университете по совместительству.

«Для оформления на работу нужна подписанная учебным управлением РГГУ справка о нагрузке, где указано количество часов преподавательской деятельности. Нам эту бумагу не подписали вовремя, причем без объяснений», — рассказал один из преподавателей университета.

Преподаватели, работающие на других факультетах, также не получили денег.

В ректорате РГГУ говорят о том, что у вуза нет денег для выплаты зарплат, и связано это, в том числе, с необходимостью выполнять указ президента о повышении зарплат штатным сотрудникам.

По словам директора Института психологии Елены Кравцовой, 19 из 90 сотрудников вуза уведомили ее о невыходе на работу. Это решение, отметила Кравцова, коснется каждого из 869 студентов факультета.

Администрация института поддерживает преподавателей, соглашаясь с тем, что виновато в ситуации руководство университета.

«Преподаватели, действительно, не могут выходить на работу, если не подписан индивидуальный план. А не подписан он потому, что руководство института требует каких-то дополнительных расходов, на которые вуз пойти не может», — объяснил проректор РГГУ Александр Безбородов.

Замдиректора Института психологии Илья Слободчиков заявил, что пока работа факультета приостановлена. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera