Конгресс США одобрил поставки вооружения Украине

Политика

Американский конгресс одобрил выделение 300 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине, сообщает Associated Press.

Средства были одобрены в рамках бюджета Штатов на оборону в 2016 году. Общий объем средств, выделенный на военные цели, составляет 612 миллиардов долларов.

Документ прямо не обязывает оказывать военную помощь Украине, но дает возможность Пентагону по согласованию с Госдепартаментом воспользоваться этим правом.

Документ также разрешает использовать 600 миллионов долларов для финансирования  программы обучения бойцов сирийской оппозиции. 715 миллионов долларов США может потратить на помощь Ираку в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена на территории России).

На законопроект может наложить вето президент Барак Обама, предупредили в Белом доме. Поправки, внесенные в законопроект, делают невозможным обещание Обамы перевести заключенных из Гуантанамо в тюрьмы на территории Соединенных штатов.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera