В Красноярске суд запретил распространять информацию о способах откатов

Политика

Центральный районный суд Красноярска запретил распространять информацию о способах откатов (одна из форм коррупционного вознаграждения), сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Суд принял это решение после иска надзорного ведомства, который прокуратура подала после мониторинга в интернете статьи «Как предложить откат». В материале рассказывалось о принципах предложения и передачи «откатов», типах «откатополучателей», а также соответствующих речевых оборотах, которые следует применять к каждому из данных типов.

«Нахождение в открытом доступе информации, побуждающей граждан  и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки, и предлагающей способы как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений», — сказано на сайте прокуратуры.

Ранее Кривошеинский районный суд Томской области также запретил распространять статью о взятках. В материале были собраны рекомендации, какие слова использовать, чтобы дать чиновнику взятку. Тогда судебное решение было направлено в Роскомнадзор с просьбой заблокировать доступ к этой информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera