СК проверит на экстремизм статью блогера Антона Носика

Политика

Следственный комитет проверит на экстремизм статью блогера Антона Носика, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ведомства Юлию Иванову.

Речь идет о публикации «Стереть Сирию с лица земли». «1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем А.Носиком размещена статья под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», — говорит Иванова.

Как рассказал блогер интернет-изданию TJournal, он считает сирийцев не народом, а лишь государственным образованием. «У сирийской государственности отсутствуют, на мой взгляд те «признаки пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», о которых говорится в 282-й статье. По всем этим признакам не я сирийцев убиваю, а они сами друг друга, при деятельной помощи третьих стран», — сказал Носик.

В статье Носик поддержал авиаудары по территории Сирии, а также сравнил страну с нацистской Германией. Он написал, что «последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

Антон Носик — один из самых популярных российских блогеров, он  занимает 12 место в рейтинге пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera