Суд Тамбова удовлетворил жалобы эколога Витишко

Политика

Тамбовский областной суд отменил решение Кирсановского районного суда, который отказался смягчить наказание экологу Евгению Витишко, сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Защита просила отменить отказ районного суда смягчить наказание Витишко и предоставить ему условно-досрочное освобождение. Представитель прокуратуры поддержал адвокатов эколога.

Теперь производство возвращено в Кирсановский районный суд для рассмотрения в новом составе.

В конце сентября Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста против отказа в УДО и смягчении наказания. Ранее районный суд отказался смягчить наказание активисту, потому что не прошло полгода с момента подачи аналогичного ходатайства, которое было отклонено судом в июле. Тогда суд сослался, что у Витишко есть непогашенные взыскания: эколог плохо пропалывал помидоры, сидел на кровати вместо табурета и отдал свою куртку другому заключенному.

Напомним, в июне 2012 года Евгения Витишко и его соратника по «Экологической вахте» Сурена Газаряна признали виновными по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Экологи были осуждены условно, но в конце 2013 года условный срок Витишко заменили на реальный — три года лишения свободы в колонии поселении.

По данным следствия, Витишко написал на заборе дачи губернатора Краснодарского края «Это наш лес» и «Саня вор». Активисты «Экологической вахты» рассказывали, что для постройки дачи вырубили краснокнижные сосны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera