Производитель «Буков» устроил авиакатастрофу-эксперимент со списанным самолетом

Политика

 

Концерн «Алмаз-Антей», выпускающий зенитную ракетную систему «Бук», провел эксперимент c обстрелом списанного самолета, сообщает пресс-служба предприятия.

Полномасштабный натурный эксперимент провели со списанным самолетом. В сообщении объясняется, что это была вторая фаза исследования причин крушения пассажирского «Боинга» в Донецкой области в июле 2014 года.

В «Алмаз-Антее» заявили, что предварительный анализ результатов эксперимента подтвердил версию концерна о крушении «Боинга», озвученную ранее.

Результаты эксперимента огласят 13 октября, в тот же день, когда в Нидерландах представят результаты независимого международного расследования крушения «Боинга» в Донецкой области.

О намерении обстрелять из «Бука» списанный «Боинг 737» в «Алмаз-Антее» заявили в июле. Такое решение в компании приняли, чтобы доказать свою версию крушения малайзийского самолета. По данным концерна, ракета из «Бука», выпущенная с подконтрольной сепаратистам территории, не могла сбить «Боинг».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera