Правительство одобрило бюджет на 2016 год

Политика

 

Правительство одобрило проект однолетнего бюджета на 2016 год, передает Интерфакс.

Сегодня на заседании правительство одобрило проект бюджета на 2016 год. Доходы прогнозируются в размере 13,57 трлн рублей, расходы — в 15,94 трлн рублей. Дефицит составит 2,36 трлн рублей.

На покрытие дефицита запланировано 1,76 млрд рублей из Резервного фонда. Сам фонд сократится с 3 трлн 379,8 млрд рублей до 1 трлн 249,3 млрд рублей. Фонд национального благосостояния — с 4,9 трлн рублей до 4,69 трлн рублей.

Согласно проекту, в феврале следующего года пройдет индексация соцвыплат на 4%.

Ранее сегодня Минэкономразвития спрогнозировало спад доходов россиян до 2018 года. Ведомство разработало прогноз на ближайшие три года, который также был рассмотрен на заседании правительства. Сокращение инвестиций, по данным министерства, затянется еще на год из-за замораживания пенсионных накоплений.

Накануне Счетная палата раскритиковала антикризисный план кабинета министров. По мнению СП, меры по борьбе с кризисом выполняются только на бумаге, а средства на борьбу с кризисом распределяются медленно. На борьбу с кризисом в бюджете было заложено 602,5 миллиарда рублей, а в антикризисном фонде при этом находилось 206,7 миллиардов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera