Кадыров сообщил о трех убитых боевиках «Исламского государства»

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике убиты трое боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает Интерфакс.

«Три боевика, прибывшие после подготовки на базах «иблисского государства» и принимавшие в Сирии участие в совершении терактов, уничтожены», — цитирует Кадырова агентство. По словам главы Чечни, в операции участвовали сотрудники СОБР «Терек» МВД по Чеченской Республике совместно с региональным управлением ФСБ.

Ранее Кадыров сообщал о задержании трех бойцов группировки ИГ: «двое сочувствующих, один начинающий». Тогда боевики, по словам Кадырова, успели завербовать двух человек.

Глава Чечни предложил бороться с радикальными идеями, используя не только силовые и разведывательные методы, но и просвещение — объясняя, что террористы неверно толкуют Коран.

По данным ФСБ, в боевых действиях на стороне ИГ участвуют около 2400 россиян. В России возбуждено 477 уголовных дел по факту участия в запрещенной организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera