ГИБДД предложила проверять водителей на алкоголь без понятых и протокола

Политика

Госавтоинспекция намерена «упростить» систему тестирования водителей на алкогольное опьянение, пишет газета «Коммерсант». По данным издания, вопрос о внесении изменений в процедуру обсуждался на совещании у министра открытого правительства Михаила Абызова.

Согласно новым предложениям, при обследовании водителя на алкоголь необязательно будет присутствие понятых и составление протокола. Тех водителей, кто откажется дуть в алкотестер, предложил представитель Госавтоинспекции Александр Быков, будут направлять на реабилитацию. Михаил Абызов эту идею поддержал.

На встрече, помимо представителей автоинспекции, присутствовали сотрудники Минздрава, Генпрокуратуры и независимые эксперты.

Читайте также:

Попали под рейд. Сотрудники полиции ловят на дорогах нетрезвых водителей, а в кабинетах – выпивших гаишников

Участники встречи также обсудили возможность введения алкозамков для автомобилей. Алкозамок — устройство, не позволяющее двигателю завестись, пока водитель не подул во встроенный алкотестер.

Напомним, в России с 1 июля 2015 года было ужесточено наказание за вождение в нетрезвом виде: повторное управление автомобилем в нетрезвом виде стало уголовным преступлением, за него предусмотрены наказания от штрафа в размере 200 000 рублей до двух лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera