В Госдуме сообщили о двойной индексации пенсий в 2016 году

Политика

В 2016 году пенсии россиян будут проиндексированы дважды. Об этом на своей странице в твиттере сообщила председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

В одобренный правительством проект бюджета на следующий год, отметим, заложена индексация пенсий на 4% с возможностью второй индексации.

Ранее об индексации социальных выплат всего на 4% сообщал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, столь низкий процент связан с параметрами бюджета на 2016 — 2018 гг., согласно которым социальные выплаты могут быть проиндексированы только на докризисный уровень инфляции.

Читайте также:

В Госдуме предложили не индексировать пенсию работающим пенсионерам

Отметим, что счетная палата РФ ранее раскритиковала антикризисный план российского правительства, заявив, что средства на решение экономических проблем распределяются крайне медленнно, а меры по борьбе с кризисом выполняются только на бумаге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera