Верховный суд на год увеличил срок наказания Паше Цветомузыке

Политика

Верховный суд РФ на год увеличил срок наказания криминальному авторитету Вилору Струганову (Паше Цветомузыке), сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда.

Его подельникам — Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому приговор оставили без изменений.

Так, суд частично удовлетворил представление прокуратуры, которая посчитала приговор, вынесенный фигурантам дела ранее, слишком мягким. Без изменения остались жалобы осужденных и их защиты, которые просили отменить решение Красноярского краевого суда и оправдать Струганова.

«По итогам рассмотрения Струганову приговор изменен, на основании части 5 статьи 69 назначено наказание — 19 лет в колонии строгого режима, в срок наказания зачтен срок по приговору 2004 года (9 лет лишения свобода — «Новая газета)», — пояснила сотрудник пресс-службы.

Читайте также:

Цветомузыка погашена. Власти всегда нуждаются в отморозках для черной работы. Дальнейшая участь этих уличных командиров незавидна

В апреле Пашу Цветомузыку приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ошарова и Еловского приговорили к 8 и 10 годам колонии соответственно. Осужденные обвинялись в убийстве, в организации умышленного убийства, в организации убийства трех человек, совершенном для сокрытия другого преступления, в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

В 2004 году Струганова судили по статьям «убийство» и «терроризм» и приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera