Суд запретил Демушкину участвовать в процессе по запрету движения «Русские»

Политика

Мосгорсуд не разрешил националисту Дмитрию Демушкину участвовать в судебном процессе по запрету националистического движения «Русские», лидером которого он является, пишет Газета.ру.

Националисту запретили выступать в суде от имени организации, потому что он не имеет высшего юридического образования. По словам Демушкина, его адвокаты тоже не могут выступать в суде
от имени движения в суде, так как представляют интересны националиста как частного лица.
Говоря о ежегодном «Русском марше» националистов, Демушкин пояснил, что его организатором выступает не движение «Русские», а инициативная группа граждан и он лично. В связи с тем, что Минюст обязал «Российскую газету» публиковать информацию о деле за 10 дней до начала заседания, рассмотрение перенесено на 28 октября.

«Это значит, что к «Русскому маршу» движение «Русские» не прекратит свое существование. Даже если 28 октября суд его запретит, у нас будет 10 дней на обжалование этого решения, чем мы и воспользуемся», — отметил националист.

Напомним, в августе прокуратура Москвы запретила деятельность этнополитического движения «Русские» до оглашения результатов суда по делу о признании организации экстремистской. В ходе проверки правоохранители выяснили, что программные документы объединения «направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera