Евросоюз не исключил новых санкций из-за действий РФ в Сирии

Политика

Евросоюз не исключает введение новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии, сообщил Интерфаксу высокопоставленный европейский чиновник. 

По словам собеседника агентства, ЕС введет новые ограничения, если подтвердится информация о том, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). В этом случае, операция России в Сирии будет признана неприемлемой и не отвечающей задачам борьбы с терроризмом.

«Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — пояснил источник.

В свою очередь дипломатический источник ТАСС заявил, что в настоящий момент Евросоюз не обсуждает введение дополнительных санкций против России. По его словам, вопрос о продлении санкций будет обсуждаться только в январе 2016 года.

«Нет, вопрос о дополнительных санкциях сейчас не стоит на повестке дня. Ситуация на Украине демонстрирует признаки прогресса, действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа», — рассказал собеседник.

Ряд стран мирового сообщества обвиняют Россию в том, что она наносит авиаудары не по позициям террористов «Исламского государства», а по позициям сирийской оппозиции. Лидеры Франции, Германии, Саудовской Аравии, США, Великобритании, Турции и Катара обратились к России с требованием прекратить наносить удары по противникам режима действующего президента Башара Асада.Между тем, Минобороны РФ утверждает, что целью бомбардировок являются позиции «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera