Турция предупредила о новой волне беженцев из-за ударов российской авиации

Политика

Турция предупредила о новой волне беженцев из Сирии, которую могут спровоцировать удары российской авиации, пишет Reuters.

По словам представителя Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгича, власти страны в ближайшее время ожидают наплыва беженцев у турецкой границы. Он подчеркнул, что Турция приняла у себя уже около 2 млн мигрантов  в данный момент ведет переговоры с НАТО по поводу увеличения турецкого оборонного потенциала.

Турецкое внешнеполитическое ведомство также пригласило российских представителей на переговоры по поводу недавних событий с российскими самолетами, которые незаконно нарушили воздушное пространство Турции. Анкара предложила российскому послу в Турции Андрею Карлову обсудить меры, которые смогут предотвратить подобные авиаинциденты.

«Мы направили в Россию приглашение для военной делегации посетить Анкару. Ответа от российской стороны пока не получили», — отметил Бильгич.

Ранее стало известно, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. В связи с этим, турецкий МИД выразил России официальный протест. Минобороны РФ признало факт нарушения пространства, пояснив, что инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Турция, напомним, входит в международную коалицию по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). В числе семи государств турецкая сторона ранее обратилась к России с просьбой перестать бомбить объекты, находящиеся под контролем сирийской оппозиции, и сконцентрировать свое внимание на бомбардировках позиций ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera