Пентагон подтвердил информацию о падении российских ракет в Иране

Политика

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил информацию о том, что четыре из 26 российских крылатых ракет из-за поломки упали на территории Ирана, не долетев до Сирии.

Об этом глава Пентагона заявил на пресс-конференции в Лондоне по итогам встречи с главой Минобороны Великобритании Майклом Фэллоном.

Таким образом Картер подтвердил информацию CNN. Вчера, ссылаясь на источники в Пентагоне, телеканал сообщил, что по крайней мере четыре ракеты упали в Иране. Информации о разрушениях или пострадавших не появилось.

Тем не менее, министерство иностранных дел Ирана опровергло падение ракет. В Минобороны РФ также заявили, что все ракеты достигли цели. «В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — цитирует Интерфакса спикера Минобороны Игоря Конашенкова.

7 октября Минобороны сообщило, что группа ракетных кораблей совершила запуск ракет по целям в Сирии из акватории Каспийского моря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera