«Лаборатория Касперского» заявила о масштабной краже данных пользователей «ВКонтакте»

Политика

«Лаборатория Касперского» узнала о масштабном хищении учетных данных пользователей  социальной сети «ВКонтакте», сообщается на сайте компании.

По оценке специалистов, жертвами хакеров могли стать сотни тысяч российских пользователей Android-устройств, которые пользовались приложением для прослушивания аудиозаписей из соцсети «Музыка ВКонтакте». Приложение, которое было доступно для скачивания в Google Play, содержало вредоносный код, с помощью которого хакеры получали доступ к логину и паролю пользователя для «ВКонтакте». При этом, пользователи не догадывались о неполадках в программе, потому что оно работало исправно. Украденные данные в дальнейшем использовались для добавления пользователей в группы соцсети. В данный момент вредоносное приложение удалено из магазина Google.

В марте  этого года «Лаборатория Касперского» обнаружила в соцсети «ВКонтакте» вирус троян Podec, благодаря которому хакеры могли красть деньги со счетов владельцев устройств на платформе Andriod. Вирус мог корректно отвечать на запросы о подтверждении оплаты услуг и подписывать пользователя на платные. Тогда от вируса пострадали около 4 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera