США изменит программу поддержки сирийской оппозиции

Политика

 

Пентагон изменит программу поддержки сирийской оппозиции, сообщил министр обороны США Эштон Картер в Лондоне после встречи с британским министром обороны Майклом Фэллоном.
«Думаю, что очень скоро мы услышим от него (Барака Обамы) о предложениях по этой теме, которые он одобрил и о курсе, которого мы теперь будем придерживаться», — цитирует Картера Reuters.

Как пишет The New York Times со ссылкой источники в администрации президента США, Пентагон откажется от программы по обучению и предоставлению материально-технической помощи некоторым группировкам сирийских повстанцев. Военные не будут набирать добровольцев среди «умеренной» оппозиции и обучать их  в лагерях в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Вместо этого, по данным издания, в Турции создадут учебный центр, где лидеров оппозиции обучат оперативным маневрам при авианалетах.

Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) захватили пять сирийских деревень на окраине провинции Алеппо. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека назвал это наступление ИГ самым большим за последние два месяца. По информации Reuters, ранее российская авиация нанесла удары по этой территории, где находились сирийские повстанцы, удерживающие наступление бойцов «Исламского государства».

Агентство также сообщает, что недалеко от города Алеппо боевики убили иранского военного советника, генерала Хосейне Хамедани. Иранские власти оказывают помощь правительству Сирии в борьбе с «Исламским государством» и повстанцами.

Ранее сегодня Пентагон подтвердил информацию о том, что четыре из 26 российских крылатых ракет из-за поломки упали на территории Ирана, не долетев до Сирии. Информация о разрушениях или пострадавших не появилось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera