В Москве открыли памятник Борису Немцову

Политика

В Москве на Троекуровском кладбище открыли памятник Борису Немцову.

Открытие памятника приурочено к 56-му дню рождения сопредседателя «Парнаса» и депутата Ярославской облдумы. Фотографию монумента в Twitter опубликовал экс-кандидат в облдуму Костромской области от партии «Парнас» Илья Яшин.

Почтить память Немцова пришли около двух десятков его друзей и соратников, пишет ТАСС.

По словам его коллеги Михаила Касьянова, памятник возведен благодаря помощи Альфреда Коха и Олега Сысуева. «Немцов останется в истории России как человек, обладавший незыблемыми фундаментальными качествами: он был честен, он был безмерно свободен и неподкупен», — сказал бывший вице-премьер Сысуев.

Архитектор Борис Бухаев отметил, что памятник сделан из того же камня, что и парапет Большого Москворецкого моста, на котором был убит Немцов.

Борис Немцов был убит пятью выстрелами в спину в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в соучастии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera