«Газпром» начнет поставлять газ на Украину с 12 октября

Политика

«Газпром» начнет поставлять газ на Украину с 12 октября. Об этом корпорация договорилась с украинской компанией «Нафтогаз», передает Интерфакс.

Сообщается, что украинская сторона направила в «Газпром» заявку на поставку в октябре 2 миллиардов кубометров газа. Согласно договоренности, Россия начнет поставлять газ на Украину с 10 утра 12 октября при условии, что к этому моменту деньги от «Нафтогаза» поступят на счета «Газпрома».

В конце сентября представители России, ЕС и Украины парафировали соглашение по поставкам газа в зимний период. Помимо трехстороннего протокола в «зимний пакет» документов протокола входит дополнительный контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом».

По подсчетам российской нефтяной компании, в период с октября по март Украине потребуется 5-7 млрд кубометров газа. Ранее правительство утвердило цены на газ для Украины, согласно которым скидка на природный газ составит 24,6 доллара на тысяч кубометров. Таким образом, стоимость тысячи кубометров газа для Украины составит 232 доллара. При этом транш Всемирного банка в 500 миллионов долларов должен поступить Украине только в январе 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera