Минобороны: за последние сутки убиты 300 боевиков «Исламского государства»

Политика

Министерство обороны РФ заявило, что за последние сутки в результате авиаударов в Сирии убиты 300 боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает Интерфакс.

При бомбардировке штаба ИГ в провинции Ракка убиты 200 человек, еще 100 — в провинции Алеппо. Сообщается, что в числе убитых два высокопоставленных полевых командира ИГ. По данным Минобороны, российские самолеты за сутки совершили 67 вылетов и нанесли удары по 60 объектам.

Ранее сегодня Пентагон подтвердил информацию о том, что четыре из 26 российских крылатых ракет из-за поломки упали на территории Ирана, не долетев до Сирии. В свою очередь, иранский МИД опроверг падение ракет. Минобороны РФ также заявило, что ракеты достигли своей цели.

7 октября корабельная ударная группа Военно-морского флота России совершила запуск ракет по целям в Сирии из акватории Каспийского моря.

Целью удара были объекты инфраструктуры ИГ: заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки боевиков.

Россия нанесла первые авиаудары по территории Сирии 30 сентября. Государства обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera