Глава ДНР подписал указ о переносе местных выборов на март 2016

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о переносе местных выборов на 2016 год, сообщает Донецкое агентство новостей. 

Известно, что выборы в республике назначены на 20 марта 2016 года. По словам председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, указ о  переносе выборов в органы местного самоуправления  с запланированной даты — 18 октября — на следующий год станет еще одним шагом навстречу Украине.

«Мы сделали очередной шаг к диалогу с Украиной. По предложению гарантов Минского процесса — Франции, Германии и России. Сегодня Главой подписан соответствующий указ», — сообщил он.

О согласии перенести местные выборы самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики заявили 6 октября. Полпреды самопровозглашенных республик в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего объявили об этом решении после переговоров с представителями ОБСЕ и России в Минске. Они  добавили, что украинская сторона должна выполнить обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также изменить поправки в Конституцию.

Москва и Киев приветствовали перенос выборов в самопровозглашенных республиках. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение «открывает путь к возвращению Украины в Донбасс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera