Госдума отказалась индексировать пенсии работающим пенсионерам

Политика

 

В Госдуме отказались индексировать пенсии работающим пенсионерам, сообщила в Twitter глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.

По словам Баталиной, депутаты сохранили пенсии работающим пенсионерам, но отказались от индексации. Она добавила, что ежегодный для работающих пенсионеров перерасчет пенсий в августе сохранится.

Сегодня Баталина заявила, что пенсии россиян будут проиндексированы дважды. В проект бюджета на следующий год заложена индексация пенсий на 4% с возможностью второй индексации.

Ранее депутат предложила отменить индексацию работающим пенсионерам. На предложение Минтруда о приостановке выплат пенсионерам, чьи доходы превышают 1 млн рублей в год, она ответила, что в условиях кризиса выплачивать зарплату нужно всем.

Об индексации социальных выплат всего на 4% сообщал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, столь низкий процент связан с параметрами бюджета на 2016 — 2018 гг., согласно которым социальные выплаты могут быть проиндексированы только на докризисный уровень инфляции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera