Евросоюз разрешил поставку ракетного топлива из России

Политика

Евросоюз разрешил поставки компонентов ракетного топлива из России. Соответствующий документ опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Исключение было сделано для компонентов топлива, необходимых для запусков ракет и спутников. На этот шаг власти ЕС пошли, чтобы не вредить космическим программам Евросоюза. Теперь разрешены поставки гидразина, гептила и монометилгидразина российского происхождения.

Отмечается, что исключение коснется определенных объемов топливных компонентов. Объемы будут рассчитывать исходя из запланированного количества запусков. Например, поставляемый гидразин не должен превышать 800 килограммов на каждый запуск.

В июле этого года военно-воздушные силы США объявили конкурс на создание прототипа ракетного двигателя, который сможет стать альтернативой российскому РД-180.

Штаты откажутся от использования российских двигателей и разработают свои для запуска военных и разведывательных спутников.

Весной текущего года Пентагон попросил Сенат США разрешить использовать российские ракетные двигатели РД-180, которые были запрещены после введения антироссийских санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera