Улюкаев: России придется скорректировать программу развития Крыма

Политика

Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма придется скорректировать из-за проблем в российской экономике. Об этом на совещании в Симферополе рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«У нас сложно шла работа по подготовке ФЦП. Не все получается, поэтому сейчас нужно понять статус реализации ФЦП в этом году, какие риски существуют, какие нужно внести изменения в план-график мероприятий программы», — цитирует Улюкаева ТАСС.

По словам министра, запланированное на текущий год финансирование «по некоторым позициям» будет перенесено на 2016 год. «У нас есть право работы 2015 года выполнять до 1 апреля 2016 года. Постараемся это сделать», — сказал чиновник. При этом министр заявил, что планов сокращения ФЦП нет. 

Глава Минэкономразвития пояснил, что в первую очередь изменения коснутся программ Минкульта, образования, Росграницы. Однако, по его словам, беспокойство вызывают и строительно-монтажные мероприятия.

Читайте также:

Такие дела. От Министерства по делам Крыма остались только бумаги и неоконченные совещания. В ведомстве уверены: за ликвидацией стоит Сергей Аксенов

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов, говоря о проблемах с реализацией программы развития полуострова, заявил, что республика готова к труду в круглосуточном режиме. «Работа идет в круглосуточном режиме. Подрядчики по всем объектам уже по большому счету определены и на следующей неделе будут законтрактованы. Уже все стоят с лопатами наперевес и готовы приступить к выполнению задач», — сказал Аксенов.

При этом глава Крыма признал, что в этом году могут быть реализованы лишь 75% запланированных мероприятий, 25% — все равно придется отложить на 2016 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera