The Washington Post: в ЦРУ недовольны «мягкой» реакцией Белого дома на действия РФ в Сирии

Политика

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан раскритиковал администрацию президента Соединенных Штатов Барака Обамы за чересчур мягкую реакицю на действия России в Сирии, сообщает The Washington Post.

По информации издания, Бреннана не устраивает выраженное лишь на словах недовольство бомбардировками российской авиацией сирийской оппозиции. Глава спецслужбы напомнил, что обучение оппозиционеров проводило, в том числе, ЦРУ, и предложил снабдить повстанцев вооружениями, позволяющими эффективно защищаться от авианалетов и даже — атаковать самим.

Реакция президентской администрации на критику главы ЦРУ пока неизвестна.

В то же время Сенат США и Палата представителей начали расследование в отношении самих американских спецслужб: парламентарии подозревают их в бездействии и игнорировании данных о намерениях России начать операцию в Сирии.

Накануне стало известно, что США намерены изменить программу поддержки сирийской оппозиции. Предполагается сворачивание программы по обучению и предоставлению материально-технической помощи некоторым группировкам повстанцев. Вместо этого в в Турции создадут учебный центр, где лидеров оппозиции обучат оперативным маневрам при авианалетах, а в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ появятся лагеря, где сирийские оппозициоенры смогут оттачивать военное мастерство.

Читайте также:

На территории оппозиции были уничтожены лидеры террористов? Источники «Новой» — о том, кто был реальной мишенью российской авиации

Ряд стран мирового сообщества обвиняет Россию в том, что она наносит боевые удары не по позициям запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (официально именно ради борьбы с ней Россия начала боевые действия в Сирии), а по позициям «умеренной сирийской оппозиции». Москва эти обвинения в свой адрес отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera