Минобороны России направило США проект по действиям авиации в Сирии

Политика

Министерство обороны России направило американским коллегам проект документа по действиям в воздушном пространстве Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Совместный межведомственный документ по действиям в воздушном пространстве Сирии призван предотвратить возможные инциденты между военными самолетами России и коалиции, возглавляемой США.

«Наши эксперты готовы к обсуждению проекта этого документа с представителями Пентагона. Сегодня мы ждем официального уведомления американской стороны о времени проведения очередных консультаций в формате видеоконференции», — сказал Конашенков.

Ранее стало известно, что ВВС России и США готовят документ о взаимодействии в воздушной операции против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии.

Тогда Минобороны заявило, что Пентагон передал ведомству свою версию соглашения, надо содержанием которого теперь работает российская сторона. По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова,  в Генштабе этот документ получил поддержку. Однако представители США заявляли о том, что не будут сотрудничать с Россией в Сирии, пока Москва не изменит стратегию боевых действий.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат «Исламскому государству». Как сообщил Картер, вопреки тому, что утверждает Россия, Пентагон не соглашался сотрудничать в борьбе против ИГ до тех пор, пока РФ наносит удары по сирийской оппозиции.

Россия нанесла первые авиаудары по территории Сирии 30 сентября.

Первые лица нескольких иностранных государств, входящих в международную антиигиловскую коалицию, обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают: цели для авиаударов определяются во время консультаций  направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera