Турция ввела частичный запрет на освещение теракта в Анкаре

Политика

Власти Турции ввели частичный запрет на освещение теракта в Анкаре средствами массовой информации, сообщает Associated Press.

По словам представителя правительства страны, журналистам запрещено публиковать материалы, на которых демонстрируется сам момент взрыва, кровавые сцены или «изображения, которые вызывают чувство паники». В правительстве подчеркнули, что в случае нарушения этого распоряжения может быть введен полный запрет на освещение теракта.

По информации AP, после теракта многие жители Анкары не могли зайти в Twitter и другие социальные сети. По версии агентства, это могло быть связано с намеренной блокировкой сайтов турецкими властями.

Число погибших в результате двух взрывов на железнодорожной станции в Анкаре достигло 86 человек, еще по меньшей мере 186 человек пострадали в результате теракта. Взрывы прогремели в районе центрального железнодорожного вокзала Анкары во время антивоенной акции под лозунгом «Труд, мир, демократия». В акции участвовали левые активисты и сторонники прокурдской Народно-демократической партии. Демонстранты призывали к прекращению конфликта между властями страны и запрещенной в Турции Курдской рабочей партией.

По предварительной информации, взрыв совершил террорист-смертник. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera