СМИ: Великобритания составила список требований для отказа от выхода из ЕС

Политика

Власти Великобритании подготовили пакет ключевых требований для отказа страны от выхода из Европейского союза, пишет The Daily Telegraph.

Первое требование к Брюсселю — открыто заявить, что Лондон будет отстранен от строительства так называемой «европейской супердержавы». То есть Великобритания хочет получить гарантии того, что она не будет участвовать в создании «наиболее тесного союза», который в последнее время продвигает ряд европейских лидеров.

Второе требование к Брюсселю — официально заявить, что евро не является единой европейской валютой. Таким образом Лондон желает защитить фунт стерлингов.

Третье условие — наделение британского парламента полномочиями, которые позволят блокировать нежелательные для Лондона директивы ЕС. Четвертое — реструктуризация самого Евросоюза, которая позволит эффективно защищать интересы тех девяти стран ЕС, которые не входят в еврозону.

Читайте также:

Зыбкое право на остров

Документ пока не передан Брюсселю.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Европейского союза должен пройти до 2017 года. Одним из идеологов выхода страны из ЕС является ее премьер Дэвид Кэмерон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera