Лукашенко поговорит с Путиным о российской авиабазе в Белоруссии

Политика

Белорусский лидер Александр Лукашенко намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос создания в Белоруссии российских военных баз.

«Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему. Если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет, — приводит слова Лукашенко ТАСС. — Если вопрос о ВВС будет однозначным, то дайте нам эти 24 самолета. Если не хотите отдать, дайте нам в аренду».

Читайте также:

Ушел на базу. Почему заголовки вроде «Лукашенко отказался от российской военной базы» — преждевременны

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что переговоров о создании на территории Белоруссии военной базы с ним никто не вел, а сама база стране не нужна.

Сами Белорусы неоднозначно отреагировали на возможное появление в своей стране базы ВВС России. 5 октября в Минске на площади Свободы прошел большой митинг, участники которого высказались против создания военной базы РФ на территории РБ. 

Провести переговоры о создании российской авиабазы в Белоруссии 19 сентября поручил Минобороны России президент Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera