Путин назвал цель операции в Сирии

Политика

Стабилизация законной власти в Сирии — вот основная цель, преследуемая Россией в этой стране. С таким заявлением в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» выступил президент РФ Владимир Путин.

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — приводит «Интерфакс» слова президента России.

Владимир Путин подчеркнул, что Москва не планирует проведение наземной операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Ранее ряд стран мирового сообщества обвинили Россию в том, что в Сирии она не столько борется с террористами, сколько поддерживает режим действующего президента Башара Асада. Кроме того, Москву обвинили в бомбежках сирийской оппозиции. РФ, в свою очередь, заявляла о беспочвенности таких претензий.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября после просьбы о помощи, поступившей от президента этой страны Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera