В НАТО призвали готовиться к ужесточению антироссийских санкций

Политика

Парламентарии стран, входящих в Североатлантический альянс, призвали быть готовыми к беспромедлительному введению новых санкций против России в случае нарушения режима прекращения огня на востоке Украины.

«Страны НАТО должны быть готовы ужесточить санкции, если Россия не будет соблюдать свои обязательства», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Парламентской ассамблеи НАТО.

Западные страны, подчеркивается в заявлении парламентариев, желают диалога с Россией. «Мы должны продолжать диалог, — говорится в заявлении от имени представителя Латвии Эрика Ояра Калниньша. — Дверь не закрыта. В конечном счете, Россия сама решит, войти ли ей в эту дверь и начать ли сотрудничество». При этом на Парламентской ассамблее, согласно заявлению, обсуждался вопрос ослабления влияния России на экономику Украины, в частности — в топливно-энергетической сфере.

Парламентская ассамблея НАТО в этом году проходит в норвежском городе Ставангер.

Читайте также:

Евросоюз не исключил новых санкций из-за действий РФ в Сирии

Европейский союз продлил действие своего пакета санкций против России в июне текущего года, а США — в марте. Санкции к России применены за присоединение Крыма, а также — из-за обвинений в поддержке сепаратистов Донбасса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera