Россия попросила Великобританию объяснить информацию о возможных ударах по своим самолетам

Политика

 

Посольство России в Лондоне обратилось в МИД Великобритании за разъяснениями насчет появившейся сегодня информации о том, что британским военнослужащим разрешили открывать огонь по самолетам РФ в случае «угрозы жизни».

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета, — сказал РИА Новости посол Александр Яковенко. — В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства». Яковенко также подчеркнул, что британская авиация не воюют против ИГ в Сирии, где как раз присутствуют российские военные.

Говоря о совместной борьбе России и Великобритании против ИГ посол отметил, что РФ к настоящему моменту не получила от Лондона информации об имеющейся у террористов инфраструктуре.

Сегодня британская газета Daily Star Sunday сообщила, что военнослужащие НАТО получили разрешение атаковать российские самолеты, если они представляют угрозу жизни военных альянса. При этом основной рекомендацией было вовсе избегать контакта с российскими самолетами.

Деятельность организации «Исламское государство» запрещена в России на основании решения суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera