Путин заявил о готовности РФ применять высокотехнологичное оружие

Политика

Россия применит высокотехнологичное оружие, если того потребуют ее национальные интересы. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин.

Глава государства в интервью Владимиру Соловьеву для «России 1» рассказал, что партнеры РФ хорошо осведомлены, что страна располагает соответствующим вооружением. Но одно дело, по словам Путина, знать, что такое вооружение есть, а другое — убедиться в этом.

«Есть люди, хорошо обученные, подготовленные, которые могут его (оружие - прим ред) системно применять. И четвертое — у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа», — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер также уточнил, что РФ уже использовала высокоточное оружие в Сирии.

В то же время президент назвал политику России миролюбивой. «Внешняя политика России миролюбивая без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать», — сказал президент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera