СМИ: по делу о теракте в Москве задержали 10 человек из Средней Азии, бомба похожа на использованную в Анкаре

Политика

 

Правоохранительные органы заявили о примерно десяти подозреваемых в причастности к организации теракта в Москве, который спецслужбам удалось предотвратить 11 октября. Все подозреваемые задержаны, сообщают источники ТАСС в силовых ведомствах.

«С ними работают сотрудники правоохранительных органов. Выясняется роль каждого из них (в подготовки теракта — Ред.)», — рассказал собеседник агентства.

Ранее бригада следователей завершила работу в квартире жилого дома №5 строение 3 на Стрельбищенском переулке, где спецслужбы задержали подозреваемых, обнаружили и обезвредили самодельную взрывчатку мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте. По данным Национального антитеррористического комитета, которые приводят другие СМИ, мощность взрывного устройства составляла 5 кг тротила. Во время операции по задержанию и разминированию из жилого дома были эвакуированы около 100 человек.

По неподтвержденным данным СМИ, ссылающихся на свои источники в полиции, большинство задержанных якобы являются гражданами стран Средней Азии. А характер взрывного устройства напоминает бомбу из теракта 10 октября в Анкаре.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день в результате трагедии в столице Турции во время антивоенной демонстрации после взрыва бомбы погибли уже почти 100 человек и более 240 ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera