Глава «Аэрофлота»: дешевых авиабилетов в России не предвидится

Политика

Ни одна российская авиакомпания сегодня не готова продавать дешевые билеты, заявил «Коммерсанту» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что россияне опасаются роста цен на авиабилеты с уходом «Трансаэро», Савельев сказал: «Чтобы билет был дешевым, для этого должны быть основания, мотивы. Сегодня ни у кого из игроков рынка таких оснований нет».

Летающий по минимальным ценам лоукостер «Победа», по словам гендиректора «Аэрофлота», экономит на всем, но ниже уровня предлагаемых «Победой» цен опускаться нельзя, потому что дальше — убыточность.

Читайте также:

Трансаэрофлот. Что привело к краху вторую по величине авиакомпанию страны

Савельев, пользуясь примером «Трансаэро», также призвал россиян не радоваться появлению дешевых билетов:

«Пассажиры радуются, что у них дешевые билеты. Но я напомню, что почти все россияне имеют накопления в банках. Поэтому те, кто купил дешевые билеты, могут также хранить деньги в одном из этих 15 банков, которые кредитуют «Трансаэро». Когда компания становится неплатежеспособной, банк теряет ликвидность, начинает банкротиться, а пассажир теряет сбережения в своем банке».

Авиакомпания «Трансаэро» из-за финансовых трудностей прекратит перевозку пассажиров внутри России с 15 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera