Минобороны выпустит пособие «Вежливые люди»

Политика

Министерство обороны России готовит к публикации пособие «Вежливые люди», в котором военнослужащим будут разъясняться правила профессионального этикета, сообщает газета «Известия».

О намерении выпустить пособие ведомство сообщило в ответ на запрос движения «Всероссийское родительское собрание», которое озадачилось уровнем культуры в российской армии: в частности, использованием военными ненормативной лексики.

Посоибе готовится совместно со специалистом Центра эффективных технологий Иваном Арцишевским. Сейчас решается вопрос, каким тиражом оно выйдет.

Читайте также:

В — вежливость Д — это Донецк, П — это Путин, Ы — это Крым. Прокремлевские активисты представили школьникам новую азбуку

Ранее Минобороны потребовало трепетно относиться к термину «вежливые люди». Замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что военный человек превратился в опору и эту ситуацию нужно уважать.

В мае министр обороны РФ Сергей Шойгу поддержал идею установления памятника «вежливым людям» в Москве.

Напомним, термин «вежливые люди» начал активно использоваться в связи с присоединением Крыма к России: так окрестили российских военных, присутствовавших в Крыму при событиях марта 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera