Обама: бомбардировки Сирии не являются показателем силы РФ

Политика

Американский президент Барак Обама в интервью телеканалу CBS заявил, что бомбардировки Сирии нельзя считать показателем силы России.

«То, что им пришлось начать бомбардировки, это не показатель силы. Это говорит только о том, что их стратегия не сработала», — сказал президент США. По мнению Обамы, военная операция России в Сирии началась из-за провала совместного плана Москвы и Тегерана по поддержке режима действующего сирийского лидера Башара Асада.

Президент США также пояснил, что был готов к началу российских бомбардировок в Сирии. «У нас были хорошие разведданные. Мы знали, что Путин готовится оказать военную помощь Асаду, его беспокоил приближающийся коллапс действующего режима», — пояснил Обама.

Ранее Соединенные Штаты приняли решение изменить программу поддержки сирийской оппозиции, отказавшись от массового обучения и предоставления материально-технической помощи некоторым группам повстанцев. Вместо этого на территории Турции будет открыт спеццентр, где лидеров оппозиции будут обучать оперативным маневрам при авианалетах.

Отметим, что США выступают с критикой российского вмешательства в сирийский конфликт, заявляя, что РФ ведет бомбардировки не столько запрещенной организации «Исламское государство», сколько умеренной и легитимной оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera