Турция заподозрила «Исламское государство» в организации теракта в Анкаре

Политика

Турецкие спецслужбы называют террористическую организацию «Исламское государство» (организация запрещена в России) основным подозреваемым в совершении двойного теракта в Анкаре. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу передает Интерфакс.

«При рассмотрении обстоятельств инцидента наш главный приоритет — расследование в отношении ИГ», — заявил он.

Сообщается, что для выяснения личности исполнителей теракта следователи проводят ДНК-экспертизу: образцы, взятые у предполагаемых террористов-смертников, сравнивают с образцами членов семей примерно 20 турок, которые подозреваются в принадлежности к «Исламскому государству». По информации местных СМИ, взрывное устройство, которое применили террористы, похоже на бомбу, использованную для совершения теракта 20 июля в турецком городе Суруче на границе с Сирией.

Ранее полиция Турции сообщила об аресте в городе Адана четырех подозреваемых в связях с «Исламским государством». Всего по подозрению в связях с ИГ  задержаны около 40 человек.

Число погибших в результате двух взрывов, которые произошли 10 октября на железнодорожной станции в Анкаре достигло 97 человек, еще 246 человек пострадали. Взрывы прогремели в районе центрального железнодорожного вокзала Анкары во время антивоенной акции под лозунгом «Труд, мир, демократия». В акции участвовали левые активисты и сторонники прокурдской Народно-демократической партии. Демонстранты призывали к прекращению конфликта между властями страны и запрещенной в Турции Курдской рабочей партией. По предварительной информации, взрыв совершил террорист-смертник. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera