Нобелевскую премию по экономике вручили за анализ «потребления, бедности и благосостояния»

Политика

Луареатом Нобелевской премии по экономике 2015 года стал профессор Принстонского университета (США) Ангус Дитон за анализ потребления, бедности и благосостояния, сообщает пресс-служба Нобелевского комитета.

Шведская Королевская академия наук удостоила Дитона премии за исследования механизмов выбора отдельных потребителей, которые в дальнейшем помогут добиться снижения бедности и способствовать экономическому процветанию. Основой трудов ученого стало изучение особенностей потребления среди бедных и богатых домохозяйств.

«Его исследования обнаружили важные подводные камни при сравнении масштабов бедности. Он также показал, как разумное использование данных о домашнем потреблении может пролить свет на такие вопросы, как взаимосвязь между доходом и потреблением калорий, и степени дискриминации по признаку пола в семье», — говорится в пресс-релизе.

Читайте также:

Иван Стариков — о ценах на продукты: «В 2016 году практически вся страна будет бедной»

Ангус Дитон родился в 1945 году в Эдинбурге. Он также является членом Британской академии, Эконометрического общества и Американской академии искусств и наук. В 2014 году Нобелевскую премию по экономике получил известный французский экономист Жан Тироль, удостоенный награды за анализ влияния и регуляции рынка.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera