Минобороны создаст «научную роту» для борьбы с фальсификацией истории

Политика

 

В России появится особая научная рота, основной задачей которой будет борьба с фальсификацией военной истории, передает Интерфакс. 

По словам собеседника агентства из военного ведомства, в Минобороны сейчас прорабатывается вопрос о создании спецроты на базе Центрального архива военного ведомства, набор в которую будет открыт предположительно в 2016 году. Состав нового подразделения сформируют из молодых специалистов, занимающихся историей, социологией и другими профильными науками.

«Будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил», — рассказал представитель ведомства. Сейчас в России действуют 8 специальных научных рот. Как ранее заявлял первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в ближайшее время планируется сформировать еще два подобных подразделения.

Научные роты были созданы по приказу президента РФ Владимира Путина в 2013 году. В их задачу входит исследование приоритетных и перспективных направлений развития и применения военных сил Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera