Глава ЛНР перенес местные выборы на февраль 2016 года

Политика

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о переносе местных выборов на 2016 год, сообщает Луганский информационный центр.

Согласно документу, выборы в местные органы самоуправления перенесены с изначально запланированной даты – 1 ноября –  на 21 февраля 2016 года.  Ранее дату выборов перенесли и в самопровозглашенной ДНР. По распоряжению главы республики Александра Захарченко голосование назначено на 20 апреля 2016.

О согласии перенести местные выборы самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики заявили 6 октября. Полпреды самопровозглашенных республик в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего объявили об этом решении после переговоров с представителями ОБСЕ и России в Минске. Они  добавили, что украинская сторона должна выполнить обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также изменить поправки в Конституцию. 

Москва и Киев приветствовали перенос выборов в самопровозглашенных республиках. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение «открывает путь к возвращению Украины в Донбасс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera