Украина полностью прекратит воздушное сообщение с Россией с 25 октября

Политика

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения с Россией с 25 октября 2015 года. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

Сообщается, что такие меры были приняты из-за отказа Федерального агентства воздушного транспорта РФ объяснить  причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям. Как поясняет министерство, украинская сторона запрещает полеты всех российских авиакомпаний, и это ограничение будет действовать до тех пор, пока Россия не снимет санкции с украинских авиаперевозчиков.

«После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционного списка, смогут осуществлять полеты в Украину», — говорится в заявлении.

Напомним, в сентябре Госавиаслужба Украины ввела санкции в отношении нескольких российских авиаперевозчиков, запретив им осуществлять полеты в страну с 25 октября. Кроме этого, запрещены транзитные рейсы российских авиакомпаний, которые перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что это решение принято в соответствии с санкциями, которые были приняты в начале сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины.

В свою очередь аналогичный запрет в отношении украинских авиакомпаний ввела и российская сторона. По словам главы Минтранса Максима Соколова, это может «фактически привести к остановке воздушного сообщения между странами», однако к такому решительному шагу Россию подтолкнули действия украинских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera