Кадыров сообщил о скором освобождении моряков с российского танкера в Ливии

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что достиг договоренности с премьер-министром Ливии Халифом Аль-Аввелем, и вскоре члены экипажа с задержанного российского танкера «Механик Чеботарев» будут освобождены.

В ходе встречи в Грозном глава ливийского правительства пообещал, что «после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернется в Россию».

«Это несомненно знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией», — сказано в сообщении в Instagram Кадырова.

Ранее стало известно, что удалось освободиь двух моряков с судна — матроса Павла Магатина и повара танкера Наталью Ключникову, передает LifeNews.

Кадыров рассказал, что такая договоренность была достигнута в ходе переговоров в столице Сирии Триполи, куда главой республики был направлен депутат Госдумы Адам Делимханов. После освобождения Магатина сначала доставили в Грозный, а лишь потом его отпустили домой, в Астрахань.

Российский танкер «Механик Чеботарев» 16 сентября задержали ливийские военные в 17 милях от береговой линии и приказали капитану судна следовать за их кораблем. Экипаж был задержан по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара. В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera