В Ингушетии в ходе КТО силовики нашли автомобиль со взрывчаткой

Политика

В окрестностях селения Гази-Юрт в Ингушетии в районе проведения контртеррористической операции силовики обнаружили легковую машину с мощным самодельным взрывным устройством внутри, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Автомобиль, по данным силовиков, принадлежал предполагаемым членам бандформировай, которых убили несколькими днями ранее.

Речь идет об автомобиле ВАЗ-2114, сообщает Интерфакс.

Мощность взрывчатки составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. В настящее принимаются меры к уничтожению взрывного устройства на месте, поскольку транспортировать его невозможно.

Кроме того, сегодня в Цумадинском районе Дагестана в 6 утра по московскому времени введен режим КТО, рассказали ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете. Дагестанские силовые структуры проводят на территории района оперативно-розыскные мероприятия, чтобы найти лиц причастных в бандформированиям.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии в ходе спецоперации были убиты трое боевиков «назрановской» бандгруппы, еще четверо задержаны. Утверждается, что они готовились к совершению теракта на территории республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera